melleral (melleral) wrote,
melleral
melleral

Купил домен


Не было у бабы заботы - купила баба порося... А я купил домен. Теперь у меня забот больше, чем у той бабы...
Несколько месяцев назад я здесь в дневнике немного поругал яндекс. Я его и раньше ругал, и давно хотел перенести свои исторические и генеалогические сайты с бесплатного яндексовского хостинга на собственный платный хостинг. Но я не хотел размещать эти сайты на адресе sovnarkom.ru, на котором находятся мои политические сайты. Долго пытался придумать новое доменное имя (адрес) для нового сайта, советовался с Алексеем - он в то время купил доменное имя ameller.ru и начал создавать свой собственный сайт.
Я знал, что возни с переносом сайтов будет много, и постоянно откладывал эту революцию. Свершилось. Спасибо яндексу за его хамство и крохоборство.
Новые адреса - в верхней записи моего дневника. А у сайта "Алексей Меллер" теперь адрес Aleksei.Meller.SU. Сайты на старых адресах пока удалять не буду - пусть висят, но и обновлять больше не буду.



Meller.SU

Почему географический домен написан большими буквами? Это не только географический домен, как, например, ".ru", но и общепринятая англоязычная аббревиатура названия моей страны: Советский Союз. Поэтому.


Реклама "У коз"

А хостинг-провайдер "У коз" до сих пор не определился со своей рекламой. Однажды они разместили свою рекламу в виде узкой горизонтальной полоски в верху каждой страницы сайта (под строкой адреса). Не на всех моих сайтах эта реклама работала корректно, на некоторых закрывала часть моего окна. Через несколько дней почему-то убрали. Через неделю разместили на каждой странице в правом верхнем углу рекламный баннер размером с игральную карту. Потом так же убрали через несколько дней.
Посморим, что они ещё придумают. А я уже переехал, и мне их эксперименты не мешают.


Счётчики посещений

Возникла неожиданная проблема: счётчик посещений! Вот уж не ожидал такого, думал, что счётчиков в природе полно.
mail.ru - счётчик полностью устраивает, но он почему-то думает, что все сайты, расположенные на одном домене Meller.SU, являются одним сайтом. Техподдержка пообещала "что-нибудь придумать". Только зачем мне нужна такая кривизна, выправляемая по моей просьбе персонально для меня? А если завтра техподдержка передумает?
Liveinternet - уж очень убогий по дизайну. Даже страшненький.
HotLog - всё, вроде бы подходит, но цифры читаются с большим трудом. Как они так умудрились сделать? И иногда не показывает числа посещений - приходится перезагружать страницу. Поставил. Но надо менять.
SpyLog - не показывает суммарное количество посещений с начала запуска счётчика, показывает только количество посещений в прошлом месяце и сегодня. А зачем мне прошлый месяц?


Опять про яндекс

А у яндекса какая-то кривизна в поиске по сайту: сделал для нового сайта, поставил, а он по-прежнему ищет на старом сайте. Как они умудрились этого добиться?  

 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments