melleral (melleral) wrote,
melleral
melleral

Вежливые люди




Кто-то из журналистов месяц назад ввёл в обиход выражение "вежливые люди". Возможно, это уважаемый Colonel Cassad (записи 22.03.2014 и 28.02.2014). Выражение разошлось по всему миру. Я считаю его очень удачным. Его надо использовать в наших целях, в т.ч - в целях пропаганды. Это отличная характеристика нашей армии. Отличная от всех других армий. И именно нашей - российской, и никакой другой! Мы не должны отдавать этот термин никому. Одно это выражение стоит десятка видеороликов типа "Я выбираю службу в ВС РФ", но эти ролики предназначены для внутреннего потребления, а "Вежливые люди" - это образ сильного, но гуманного русского солдата для зарубежья - и для друзей, и для врагов. Русский солдат - это не оговорка: для них мы все русские. Русский солдат - это солдат-освободитель. Так было всегда.

Что мы вместе можем сделать?
1) В наших публикациях подчёркивать, что "Вежливые люди" - это только российская армия. Приучать к этому всех журналистов. У нас - "Вежливые люди", у НАТО и пиндосов - "гуманитарные бомбардировки".
2) Никто другой так называться не может - пусть сначала попробуют заслужить это высокое звание.
3) Предложение к МО РФ наградить автора выражения "Вежливые люди" ведомственной или государственной наградой.
4) Одновременно исключить из употребления сердюковское выражение "зелёные человечки" применительно к российским военнослужащим. Считать это выражение оскорблением.


Несколько картинок из интернета. К сожалению, не знаю авторов.


















Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments