melleral (melleral) wrote,
melleral
melleral

Политические заметки - 2

Политические заметки - 2


     1. Министр обороны Польши заявил, что Катынское преступление и Смоленская катастрофа в контексте современных конфликтов были актами терроризма против Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/244462#sthash.0V1HbPgS.dpuf
     Наконец-то до поляков дошло, что это русские сбили берёзой поляцкий самолёт с правительственной делегацией под Смоленском. А до сих пор весь мир думал, что это пьяный министр обороны польши приказал пилотам сажать самолёт, несмотря не запрет диспетчера и густой туман.
     13.03.2016


     2. Лавров: РФ будет жестко отвечать на любые недружественные действия США

     РФ будет взаимодействовать с США там, где это отвечает ее интересам, но будет давать жесткий ответ на любые недружественные действия со стороны Вашингтона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

  "Далеко не все подвластно Вашингтону. Это кавалерийско-ковбойское настроение, конечно, будет уходить в прошлое. Это болезненно и занимает какое-то время. Но мы будем с пониманием к этому относиться, будем ждать, когда утрясется и уляжется эта новая реальность в головах вашингтонских политиков, а тем временем будем взаимодействовать там, где это отвечает нашим интересам и, конечно же, будем давать жесткий ответ на любые недружественные действия в наш адрес", — подчеркнул он.
     При этом глава МИД РФ указал, что США уже сейчас понимают, что не могут решать в одиночку серьезные проблемы.
     "Времена меняются, я к этому отношусь философски. Наверное, когда у тебя ничем и никем не контролируемая мощь, это как-то расслабляет и развращает в известной степени. Сейчас американцы чувствуют на себе, что не могут решать в одиночку серьезные проблемы, они сейчас даже не могут повлиять на такие страны, которые являются их давнишними союзниками, как, например, Турция, которая игнорирует их требования в том, что касается того же самого сирийского урегулирования. Американцы с курдами в Сирии сотрудничают, а Анкара объявила партию "Демократического союза" (партнера и союзника США) террористической организацией, обстреливает ее со своей территории. Мы несколько раз привлекали внимание американцев к тому, что это нарушение всех наших договоренностей и резолюций, но они как-то смущенно отводят глаза и говорят, что с нами согласны, но необходимо какое-то время, чтобы кого-то и как-то успокоить", — добавил Лавров.
     РИА Новости
http://ria.ru/politics/20160313/1389145696.html#ixzz42ndTtuSe


     3. Кому нужна мельдониевая бомба?

     Право же, это самый смешной вопрос, который только можно задать! Мельдониевая бомба взорвана для того, чтобы расчистить путь американским спортсменам на пьедестал даже в том злучае, если им допинг закачивают кружками Эсмарха через задницу ведрами. Вполне правомерен такой вопрос, ну и на хрена нам нужны все эти мировые чемпионаты и олимпийские игры, если такая террористическая организация, как WADA расправляется с нашими спортсменами? Не лучше ли в таком случае не просто бойкотировать все эти шутовские сборища, призванные подчеркнуть величие Америки, а вообще нчать проводить в жизнь политику бойкота всех международных соревнований и полностью отказаться от каких-либо культурных связей с Западом, а заодно, также, перестать отправлять американских астронавтов в космос и продавать им ракетные двигатели, а также нефть, газ, тиатан и до фига еще что? То есть, воздвигнуть новый Железный занавес между Россией и Западом. Партнерские отношения с Китаем прекрасно обеспечат нас всеми необходимыми западными технологиями, а импортозамещение в полном смысле этого слова, позволит ускоренными темпами развивать свою экономику.
http://aleks-aberdin.livejournal.com/1164709.html
     Скандал с мельдонием расчистит путь к пьедесталу спортсменам США
     12 марта 2016 г.
     Допинговый скандал снова резанул по чувству справедливости каждого россиянина. Ведь насколько все цинично и политизировано поступили сотрудники Всемирного антидопингового агентства (WADA) — запрет на мельдоний был введен с 1 января 2016 года, тогда как по выводам некоторых специалистов этот препарат выводится из организма примерно за 120 дней.
     Создатель мельдония латвийский академик Ивар Калвиньш, когда препарат внесли в список запрещенных, отметил — никто не занимался вопросом, за сколько времени он выводится из организма. Не было острой необходимости это изучать. Известно только то, что период полувыведения мельдония (на 50%) из организма составляет несколько часов, и это зависит от особенностей организма. А срок полного "очищения", по словам Калвиньша, может составлять не одну неделю. Причем определить наличие мельдония в организме можно и через три месяца, было бы соответствующее оборудование. Этот момент и использовали в антидопинговом аентстве, чтобы придраться к российским спортсменам.
     Подвох от WADA не только в этом. Под чутким руководством Соединенных Штатов, международная организация внесла это препарат в список запрещенных — к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма" — без каких либо научных оснований. Калвиньш заявляет, что ни о каких исследований по этому вопросу он не знает. При этом, мельдоний, или милдронат, не является допингом, зато отлично защищает сердце от нагрузок. Что-то вроде витаминок. Создатель препарата не сомневается, что запрет лекарства имеет политическую подоплеку. Более того, это прямое нарушение прав человека, ведь право на здоровье имеют все.
     Скрытый смысл запрета на мельдоний заключается в следующем. Во-первых, WADA тесно сотрудничает с американскими фармакологическими компаниями, которые не раз прибегали к подобной афере: они просто переименовывают запрещенный ранее препарат и начинают его выпуск под своей маркой. Во-вторых, с 1 января этого года за употребление мельдония грозит спортсменам наказанием в дисквалификации до четырех лет, а летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет уже в августе. Таким образом, как написал Глава комитета Госдумы Алексей Пушков в Twitter, скоро только спортсмены США будут на пьедесталах, ведь допингом объявляют любые препараты, которые не в ходу у американцев.
     Ну а про то, что США всячески стараются уколоть Россию, прибегая к таким аморальным пакостям, как искусственно созданный допинговый скандал, и говорить не хочется. Это и так понятно. Смешивать спорт с политикой является их излюбленной стратегией в информационной войне против РФ.
http://cont.ws/post/222170


     4. Захар Прилепин. К слову о скандальности.

     Скандально известный Владимир Линдерман, мой товарищ и соратник, выложил в Фейсбуке скандальную информацию о скандальном омоновце. Придут ли скандальные русские хулиганы ломать посольство Литвы в Москве в очередную годовщину посадки этого парня? Нет, не придут. Это ж африканцы, какой с них спрос.
     """
     Владимир Линдерман
     9 марта в 22:16
     Кипят страсти по Савченко... А вот в Литве пять лет назад приговорен к пожизненному заключению Константин Никулин. И никого в мире его судьба не интересует. Ни обладающих властью политиков (включая российских), ни профессиональных правозащитников. Уверен, большинство читателей этого поста даже не знают, кто он такой. Ну да, по телеку же не показывают.
     Никулин - боец рижского ОМОНа, осужден Вильнюсским судом за убийство литовских таможенников и полицейских на таможенном пункте Мядининкай 31 июля 1991 г. В деле нет ни одного внятного доказательства причастности Никулина, сам он вину не признает, единственный выживший таможенник его не опознал. (Не говоря уже о том, что тогда еще существовал СССР, и по советским законам, эти таможенные пункты, создаваемые литовцами, были нелегальными...).
     В 2009 г., когда его только начали судить, я старался привлечь внимание к его делу. Писал в различные издания и инстанции, настоял на включении в список партии, баллотировавшейся в Европарламент (Никулин уже сидел, но еще не был осужден). Но столкнулся с какой-то непробиваемой стеной. Для либералов-западников он враг, а для российских казенных пропагандистов он просто чужой, классово-чужой, а потому неинтересен. Кому нужны потрепанные жизнью, бывшие солдаты Империи?
     """
http://prilepin.livejournal.com/435627.html


     5. Правительство готовится к масштабной реформе системы управления

     Возможно, оно перестанет работать по поручениям президента
     ...
     Презентацию об изменении системы госуправления (есть у «Ведомостей») подготовила для правительства команда президента Сбербанка Германа Грефа совместно с чиновниками и открытым правительством, рассказывают авторы документа. Это версия по состоянию на октябрь 2015 г. С тех пор она концептуально не изменилась.
     Именно Греф запустил обсуждение реформы. Весной он представил президенту Владимиру Путину доклад о неэффективном госуправлении и предложил создать обособленный от правительства центр реформ – при президенте. «Мне не известно, чтобы оно [предложение] обсуждалось», – говорил Греф в интервью «Ведомостям» в мае. Но он не успокоился и в мае в корпоративном университете Сбербанка собрал правительство на трехдневный семинар, тогда и родилась идея реформы, рассказывают участники семинара. В декабре в послании Федеральному собранию Путин попросил премьера Дмитрия Медведева создать некий проектный офис – «механизм сопровождения наиболее значимых проектов», не пояснив, чем новая структура должна заняться.
     ...
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/03/16/633743-pravitelstvo-gotovitsya-masshtabnoi-reforme-sistemi-upravleniya

     Комментарий Льва Вершинина:
     Я, разумеется, не знаю, переворот или не переворот. Во всяком случае, всё официально. Но я вижу, что главе государства предлагают делегировать правительству настолько широкие полномочия в рамках экономического блока, что речь, говоря объективно, идёт об отказе от контроля.
     Тут, безусловно, есть плюс: скучные, обременительные, неяркие обязанности правительство полностью, вполне законно переключит  на себя, и человеку станет легче. Но есть и минус: ответственным за последствия в глазах податного населения все равно останется глава государства.
     Не стану гадать, есть ли ещё у лица, которому намерены сделать предложение, возможности это предложение отклонить, - судя по некоторым данным, увы, - но права казнить или сослать у него (не III и не VII века на дворе) точно нет, а право уволить есть, но сложно сказать, как отреагируют графы...
http://putnik1.livejournal.com/4936494.html
     Комментарий АМ. Статья в Ведомостях большая, много словоблудия. Всё перепечатывать не стал. Фамилии грефа достаточно. Наверно, они смогут организовать переворот. Президент без контроля над правительством и финансами не может управлять страной.


     6. ЕС одобрил пять новых принципов отношений с Россией

http://www.rbc.ru/politics/14/03/2016/56e6e3ce9a794701d25eb414

     Комментарий Льва Вершинина:
     Принципы предельно понятны:
     (а) Москва должна выполнить весь "минск" в понимании Запада, имея при этом в виду, что рано или поздно потребуют отдать и Крым.
     (б) Москва должна согласиться, что все постсоветское пространство является зоной влияния Запада, имея в виду, что вопрос о Приднестровье уже на повестке дня.
     (в) Москва должна принять как факт, что условия продажи Западу газа будет определять сам Запад, а какая-либо пропаганда в странах Запада исключена.
     (г) Москва должна прилежно сотрудничать с Западом по  «по некоторым избранным направлениям», но только в тех случаях, если это «будет способствовать интересам ЕС».
     (д) Москва должна смириться с тем, что Запад, «инвестируя в контакты между людьми», готовит смену власти в свою пользу, и не должна этому препятствовать.
     Взамен, - это не сказано, но понятно, - Запад готов говорить о личных и имущественных гарантиях тем персоналиям, которые, как пишет г-н Коц,   "ради достижения главной цели — мира поступятся своими амбициями и пойдут на компромисс".
     Таким образом, если совсем коротко, Европа скулит, устами г-жи Могерини, - между прочим, дамы настолько по меркам ЕС пророссийской, что ее в свое время утвердили с огромным скрипом, -  заявляя о готовности капитулировать на условиях Москвы, в надежде, что эти условия будут приемлемыми. Думается,  совсем неспроста эта жалкая мольба прозвучала в  унисон мужественному решению руководства Российской Федерации по сирийскому вопросу.
http://putnik1.livejournal.com/4930421.html
     Комментарий АМ. Последняя фраза - конечно, сарказм Льва Рэмовича. Он прекрасно понимает, что всё совсем плохо. Эта и предыдущая новости оказались рядом случайно.


     7. Российская сторона не получила от США ответа на предложения по организации контроля за перемирием в Сирии - Минобороны РФ

     Российские представители ждут от американской стороны ответа на отправленные им предложения по контролю за режимом перемирия в Сирии, заявил в субботу Сергей Кураленко,  начальник российского Центра по примирению: "Мы еще 25 февраля направили американской стороне предложения по организации контроля за нарушениями режима прекращения боевых действий, но ответа до сих пор не получили..." 19.03.2016
http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=406433
     Комментарий Льва Вершинина:
     В том, что российская сторона огорчена и разочарована соблюдением т. н. "перемирия" исключительно в сторону, выгодную США, нет ничего удивительного. Она ныне много чем рогорчена и разочарована. Всегда обидно, когда ты идешь навстречу, а с тобой не только не считаются, но и делают это напоказ, лениво попинывая от достигнутого.
     Следует, однако, понять, что такое поведение США обусловлено не каким-то пренебрежением, но куда более серьезными факторами. Американцы поставили перед собой определенные цели, понемногу, но неуклонно продвигаются к их достижению, и подчеркнутое, -  по всем направлениям, - неуважение к просьбам   Российской Федерации есть часть технологии разъяснения Москве её места в Pax Americana.
     Собственно, ситуация давно уже описана Иваном Андреевичем: "Но что ж? Пока его он пел,Кот Васька всё жаркое съел", даже с рекомендацией "Чтоб там речей не тратить попустому, Где нужно власть употребить", но у добродушного говоруна Повара всё же была опция пнуть Ваську...
http://putnik1.livejournal.com/4944037.html
     Ссылки из текста:
     Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с новыми канадскими санкциями против России
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2165277
     Россия сообщила США о нарушениях перемирия в Сирии отрядами оппозиции
http://vz.ru/news/2016/3/14/799373.html
     Цели США в Сирии
http://spydell.livejournal.com/608941.html
     о визовом режиме
http://byzantine-way.livejournal.com/583048.html


     8. Не новость. Из комментариев к заметке о визовом режиме

     Насчёт того, что мы в принципе не устраиваем Европу и США своим фактом своего существования - абсолютно верно. Мало того что у наших предки признали себя наследниками Византии, что автоматически ввергло нас в конфронтацию по остаточной памяти к главному своему конкуренту, так мы ещё и страна, которая смогла сделав революцию продержаться до реставрации более 70 лет. И построило государство на равных конкурирующее с западным миром и предлагающее более честные и справедливые ценности. Они то знают, что СССР они победили не силой и превосходством идей, а лишь благодаря предательству нашей верхушки. А это значит что существует пускай малая, но вероятность возрождения идеи и запуска её в мир. Ну кто в здравом уме будет "оставлять в живых" такого конкурента? Каждый наш человек в потенциале носитель идей и исторической памяти о том обществе, где не было капитализма. Для запада нам нет места в его мире. Если бы они смогли устроить прямой геноцид - устроили, а пока делают его опосредованно. Но это не значит что когда они дождутся нужного времени, то не устроят "горячей" войны.
http://byzantine-way.livejournal.com/583048.html


     9. Ещё про Сирию

     Из статьи в комсомольской правде:
     Россия своим примером показывает, что ради достижения главной цели — мира, можно поступиться своими амбициями и пойти на компромисс. Оппозиция уже оценила шаг Москвы, в Высшем комитете по переговорам выразили надежду, что «Россия вернет себе историческую роль, которая заключается в помощи народам, стремящимся к свободе». Это серьезное имиджевое достижение... Сегодня гуманитарные колонны с российской помощью приходят в освобожденные города и деревни...
http://www.kp.ru/daily/26503.1/3372927/
     Комментарий Льва Вершинина:
     Ясное и четкое разъяснение г-на Коца на корню гасит все паникерские разговорчики.
     Никакого "слива", никакого бегства, никакой капитуляции.
     Все как следовало ждать.
     Москва вновь своим примером показывает, что ради достижения главной цели - мира, можно поступиться своими амбициями и пойти на компромисс. Показывает твердо и последовательно, как положено победителю.  Вне всяких сомнений, теперь, следуя примеру руководства Российской Федерации, поступятся своими амбициями и пойдут на компромисс и западные партнеры.
     Это серьезное имиджевое достижение: оппозиция уже оценила шаг Москвы и выразила надежду, что Российская Федерация и далее будет помогать народу, стремящемуся к свободе. Вернее, народам, - как Сирии, так и на других фронтах, где у этих народов сложности.  Учитывая, что гуманитарные колонны с российской помощью приходят в освобожденные города и деревни, в этом сомнений нет.
http://putnik1.livejournal.com/4930247.html
     Комментарий АМ. Когда Лев Рэмович видит, что всё совсем хреново, он переходит на злой сарказм. Теперь так почти в каждой записи.


     10. Обамка про украину

     «Факт в том, что Украина, которая не входит в НАТО, будет уязвимой для военного доминирования со стороны России, что бы мы не делали... Украина являет собой ключевой интерес для России, но не для Америки... нужно заранее очень ясно продемонстрировать, за что стоит воевать, а за что нет...», - Б. Обама президент США интервью журналу Atlantic
http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2016/04/the-obama-doctrine/471525/#7



     11. Заявление Меллера А.Л.

     Прекращаю. Мой дневник превращается в помойку. Стараюсь найти в новостях что-то взбадривающее, позитивное, но, видимо, "свинья везде грязь найдёт". Или всё так хреново, что грязь уже прёт через край. Наверно, всё-таки второе. Ещё полгода назад не было такого ощущения надвигающейся опасности. А сейчас даже сроки можно назначить - несколько месяцев. Хорошо бы оказаться паникёром.
      Наверно, больше не буду размещать подборки политических новостей. Впрочем, если будет хоть одна заявка, то я подумаю.

Tags: Заметки из интернета, На память, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments