melleral (melleral) wrote,
melleral
melleral

Политические заметки - 6

Политические заметки - 6


     Очередная порция неприятностей. Очень больших.


     Об опасности разделения России. О предательстве Новороссии

     Поскольку стиль изложения материала в дневнике Вершинина Л.Р. рассчитан на постоянных читателей, мне пришлось немного адаптировать текст для своего дневника. Исключил картинки. Немного сократил для удобства чтения в "полевых условиях". Ссылки на оригинал даю обязательно.

     Из дневника Вершинина Л.Р.

     Гости моего блога со стажем помнят, что о "фитильках" (http://putnik1.livejournal.com/1555107.html), - минах, заложенных под единство Российской Федерации, - я пишу уже лет пять, начав, пожалуй, даже чуть раньше, чем тогда ещё живой г-н Березовский заявил, что "Позитивный исход для России возможен только в случае смены режима. В противном случае, она просто перестанет существовать как единая страна".


     Так что, повторюсь, если кто и удивлен, то не я. А вот что удивило, так это интерес к теме Никиты Сергеевича Михалкова. Вернее, интерес в контексте "Ельцин-Центра" [недавно открытого в Екатеринбурге], который Никите Сергеевичу не по душе. По той простой причине, что данное его высокоблагородие отнюдь не из тех муравьёвых, которых вешают, а из тех, которые вешают, и супротив высочайшего интереса не попрёт никогда. А тут прёт, несмотря на то, что  руководству Российской Федерации "Ельцин-Центр" как раз по душе.
     Серьёзная  нестыковочка. То есть, приятно,  что вероятность развала, о которой я, - раз (http://putnik1.livejournal.com/1018563.html), два (http://putnik1.livejournal.com/1820961.html), три (http://putnik1.livejournal.com/2360963.html), - годами криком кричал, озвучена таким вельможей. Это означает, что опасность зафиксирована на самых верхах. Но, с другой стороны, крайне странно, что трамплином для критики либералов (правда, из числа "не своих", но всё-таки) избран "Ельцин-Центр" - по сути, фундамент легитимности тех самых верхов, которым без лести предан оный вельможа, отродясь никаким вольтерьянством не грешивший.
     Странная двойственность, согласитесь, с оттенком шизофрении.
     Непонятно, а понять хочется.
     16.04.2016
http://putnik1.livejournal.com/5003332.html

     "Странная двойственность, согласитесь, с оттенком шизофрении. Непонятно, а понять хочется", - так завершается первая часть этого материала, - но для начала необходимо разобраться, что это вообще: случайность или некая система?  Потому как, если случайность, то мало ли что бывает, но вот если подобные раздвоения повторяются, тогда дело совсем иное.
     И вот тут очень кстати прислал ссылки на пару своих свежих текстов уважаемый ЛуцийВорен, обративший внимание на еще одну интересную деталь:
    "Роснефть" будет приватизироваться при помощи американских консультантов, о чем Улюкаев лично просил американского посла. А ведь одна из главных причин по которой Юкос разгромили было именно желание Хдорковского продать активы амерам. Теперь же, на средства от СПЕЦИАЛЬНО проигранного суда по Юкосу эти активы видимо и уйдут туда куда "должны были".
http://luciusvorren.livejournal.com/195218.html
     Интересно, правда? То есть, мы, конечно, не знаем, г-н Улюкаев ли просил или м-р Теффт сделал предложение, от которого нельзя было отказаться, но факт есть факт: действительно, именно попытка продать ЮКОС американцам стала причиной (о мелочах типа налогов и убийств говорить не будем) разгрома крепко стоявшей на ногах фирмы. А теперь сами видите...
     И уважаемый ЛуцийВорен выдвигает гипотезы. Первая из которых густо замешена на конспирологии, и разбирать её я не стану. ...
     ... и есть смысл обратиться к его второй, альтернативной гипотезе:
     "Ну или это человек, в котором все мы очень сильно ошиблись. И его волнует только собственное благополучие и жизнь. И этот человек - член группировки, усаженной на шею России в 91 году. Плоть от плоти её, связанный интересами только с этой группой и ни с чем другим. А Крым и до этого ЮО были всего лишь - "эксцессом исполнителей". Прорывом в критической ситуации другой групппы. Которая поставила в 2014 году на карту ВСЁ. И проиграла".
     Жестко. Даже очень. С посягательством на самую священную из возможных коров. Но, тем не менее, объясняет многое, что не сказано, а сделано. Бесспорно, - поскольку никто ни у кого под диваном не сидел и записей не вёл, - всего лишь на уровне логики, но логики фактов.
     К тому же,  действительно, весной 2014 года имел место "прорыв другой группы", которая "в критической ситуации прорвалась, поставила на карту ВСЁ, и проиграла". Это уже не догадки. Я был свидетелем ряда процессов, и оба Алексея тоже , и они могут подтвердить: драка в верхах аж до сентября шла жестокая, к кому примкнёт выжидавшая персоналия было очень сложно понять, но в итоге "другая группа", в самом деле, проиграла. Начисто. После чего все пошло тем путём, которым пошло, возможно, бесповоротно.
     И тем не менее, вопрос о шизофренической раздвоенности не снят. Потому что, - это я тоже могу подтвердить, - накал был страшен, головы, вплоть до в полном смысле слова, летели почти как при Иоанне, и которую из групп в итоге удостоят милостивого кивка, было непонятно много месяцев. И после пресловутого визита швейцара [президент швейцарии], и после 26 мая, и потом, - недаром же я, если помните, июне анонсировал  срочное выступление, которое отменили в последний момент, и не зря был так уверен во взятии Мариуполя, и даже позже убеждённо пророчил восстания в двух областях.
     Так вот, всё это позволяет утверждать, что тезис "его волнует только собственное благополучие и жизнь", по крайней мере, до конца сентября 2014 года не был аксиомой. Чел сомневался, прикидывал, слушал тех и слушал этих, но тех, которые "прорвались", сознавая критичность ситуации, слушал всё-таки больше, и очень долго далеко не всё казалось потерянным. До такой степени не казалось, что сила инерции заставляла верить в хорошее даже после Дебальцева, когда грянул "Минск-2".
     В общем, что произошло, более или менее ясно. А вот вопрос "почему?" остаётся, и не ответив на него, мы вряд ли сможем понять, чему не миновать. Стало быть, пойдём дальше...
     Окончание следует.
     16.04.2016
http://putnik1.livejournal.com/5003733.html


Tags: Заметки из интернета, На память, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments