melleral (melleral) wrote,
melleral
melleral

Политические заметки - 8

Политические заметки - 8


     Ещё один материал от Вершинина Л.Р. Потом будет подборка новостей за неделю. Тоже ничего хорошего.

    Страшная сказочка от Льва Вершинина

     Некоторые сведения, ставшие ему известными какими-то лишь ему известными путями, Лев Рэмович иногда излагает весьма витиевато. И не поймёшь - правду он говорит или шутит. Но, вроде, такими вещами не шутят. А такую правду и знать не откуда, да и знать опасно. Но во сне всякое может присниться. И не первый раз он во сне встречается с неким господином и ведёт с ним беседу, и вот...

     Сон в весеннюю ночь
     Вершинин Л.Р.

     Ну вот, честно, всего на пару минут отключился, - а тут такое...


     - Дела наши скорбные ещё волнуют?
     - Ага.
    - Понемногу подтверждается. Ромку Безжизненного вроде решено уйти. И скоро. Евры требуют. Он играет на амеров, нагло играет, дошло уже до нарушения прямых инструкций. Вопреки всему, что Петя обещал и пытается сделать.
     - Так ведь не секрет же?
     - Что его амеры включили в процесс, не секрет. Но вот что зарядили так, что он готов переть даже против Пети, никто подумать не мог.
     - Но евры, судя по заяве об отмене виз, не сердиты...
     - Очень сердиты. Заявление - морковка. Пете её показали. Пообещали, что летом будет подтверждено. Но введут не раньше февраля, причём с кучей таких оговорок, что наши, как ты говоришь, грибы, выть будут. И этот перенос - очень жестокий сигнал Пете. Петя поставил на это чересчур много, это у него, фактически, единственное обещание, которое он может выполнить. Если сорвётся,  шансы на то, что он усидит  невелики, особенно в свете того, как активничает Юля.
     - Ну и?
     - Сам понимаешь, что и. Это означает, что упоротых отстранят от процесса, и процесс пойдет очень быстро.
     - А кто вместо?
     - Пока непонятно. В списке пять кандидатур, и как по мне, так совсем уж одиозных там нет, а один даже на твой вкус вменяемый. Его, правда, не утвердят, но любой, кого утвердят, будет не амерской попкой, а европейской. Уже что-то.
     - Но погоди... Если Рому вычеркнут, это ведь означает серьезное изменение отношения американцев к событиям на помойке?
     - Сколько раз просил: не говори "помойка". Мне неприятно, я, в конце концов, тут живу. Можешь говорить failed state. Это тоже неприятно, но это хотя бы правильно и надолго. Ладно... Сами виноваты...
     - Сами-сами.
     - Не лыбься. Да, ты прав. Это означает серьёзное изменение отношения американцев. Плюс очень серьёзное усиление влияния евров. И это, как мы говорили, можно понимать так, что смена  кабмина не имеет целью стабилизацию страны. Если тебя это радует...
     - Меня радует. Еще чем порадуешь?
     - Ну... Сто два заявления по собственному от ключевых работников прокуратуры произвели впечатление. Луценко уже не очень хочет быть Генеральным. Когда я улетал, говорили, что готовит заявление по этому поводу, но я ещё не видел, а ребята не звонили. Отслеживай. И еще могу порадовать тем, что тех, кого ты очень не любишь, будут зачищать. Это решено.
     - Не верю.
     - Увидишь. Про верхних и не мечтай, а средний и низший уровень  полетит на Луну. Не весь, конечно.  Просто вычеркнут, а кто не поймёт, будет космонавтом. По общему согласованию. Они просто опасны и не вмещаются ни в какие проекты... Ну и хватит. Разливай.

     Напоминаю: к снам я никаких пояснений не даю.
     Мало ли что приснится...
     21.04.2016
http://putnik1.livejournal.com/5019574.html

     Комментарий АМ.
     В блоге Вершинина Л.Р. идёт бурное обсуждение, можно почитать. Но и без деталей можно представить общую напряжённость политической ситуации на украине. Причём пиндосов украина интересует только как инстумент для давления на Россию. И никак иначе. И ситуация на украине для них вторична: улучшение, ухудшение - всё равно. Лишь бы результат был.
     В комментариях в блоге предполагают, что "полетит на Луну" - "будет уничтожен".
     И продолжение:


     И сном, и духом
     Вершинин Л.Р.

     Лично я никак не подозревал, что уважаемый Ларс (http://larss-fon.livejournal.com/) в такой мере владеет искусством точного толкования сновидений:
     Вот этот Олле Лукойе, приходящий во сне, очевидно, человек, живущий в руине, точнее в Киеве, и, скажем так, далеко не самый простой человек. Очень очень не простой... Вот уже в котором сне? он говорит одну простую вещь. При всех противоречиях, при всей много векторности и несовпадении интересов, антирусская власть на украине окончательно установилась. Крепко, незыблемо, на радость кукловодам. Не важно каким кукловодам, Евро или Америко. Это значения не имеет. Все эти паучьи разборки, юля там не юля, сеня не сеня, кащей или змей горыныч. Абсолютно ни о чем. Вот, например, в Прибалтике или Польше. Меняют президентов, парламенты, правящие партии. И что? Да НИЧЕГО...
     Главная задача - антирусский кордон, выполняется всеми. Туск или Качиньский, или Гарбаускене... Не важно. Главное, что бы нас не любили. И в никакие союзы с нами не вступали. Ни военные, ни политические, ни экономические.... На большей части бывшей украины установили точно такую же власть. Ну, может быть, чуть более радикально анти русскую.
     Надо честно признать, что РФ и её руководство и этой ситуацией смирилось. Или кукловоды смирили, неважно. Да, возможно, идёт торг. Этот торг, скорее всего, касается степени радикализма этой самой новой украинской власти.  Нашим бы хотелось, что бы парубиев и наливайченко, сменили, скажем так, умеренная договороспособная русофобка Тимошенко, или, вдруг, о чудо, ахметовские и компания. Собственно, этот торг напрямую Донбасса и касается.
     На минских посиделках, главное, что пытается выяснить Грызлов, будут ли на Донбассе устраивать резню после передачи его обратно в руину или нет. Вот пока представители киева внятно ничего пообещать не могут. Нет, ну обещают, конечно, что всё будет "цивилизованно". Но глазки при этом опускают и краснеют.
     И Грызлов в докладной записке наверх этот факт отмечает. Подчеркивает, что пока киевским партнёрам верить нельзя. Пока. Но, если в киеве произойдут такие кадровые изменения, что Москва сможет поверить в обещания, тут карусель и закрутится. Кто эти новые кадры - догадаться не трудно. Оппики и Юлечкины...
     Отсюда вывод. По Донбассу договорятся только тогда, когда будут уверены, что резьбы и виселиц не будет. Ну, во всяком случае, массовых. Душить будут по другому. Благо, эти методы на поверхности, кураторы помогут.
     Сначала переподчинят силовые структуры. Как говорится, где бухгалтерия, там и власть. Потом проведут политически правильные выборы. Параллельно с этим, всех, кто ещё будет готов сопротивляться, привлекут к ответственности. И, заметьте, через суд. По закону. И статьи будут не за участие в ополчении, а, например, за жестокое отношение к мирному населению, или за разбой с грабежом...
     Обычным людям, в принципе, можно будет жить дальше. Ленточки поменять, праздники забыть, детей историей не истязать. Им правильную историю в школах учителя-подвижники из львова и тернополя расскажут... Да, ещё, вполне не исключаю, что умеренно русофобские власти какую нибудь федерализацию дадут. Это для спонсоров, что бы отстали.
     Думаю, такой сценарий устраивает ВСЕХ игроков, как внутренних, так и внешних.
     Не устраивает, наверное, только "психов", как в РФ, так и Новороссии.
     Но кому вообще интересно мнение "психов"?


     Добавлю, пожалуй, что мнение "психов" не интересно никому.
     Во всяком случае, люди солидные, мыслящие единственно верными категориями стабильности взаимовыгодных финансовых потоков, в использовании "психов" уже не нуждаются. Хотя вариант воспользоваться ещё раз не исключают.  В полной уверенности, что получится. Ибо на то ж и "психи".
     И "психам",  на случай, если вдруг опять поманят,  - а такой в рамках текущего покера в некоторых регионах вполне вероятен,  -  следует это помнить.
     22.04.2016
http://putnik1.livejournal.com/5020182.html

     Комментарий АМ.
     Психи - термин, употребляемый Вершининым Л.Р. для характеритики психически здоровых людей, продолжающих бороться с фашистским режимом на территории украины вопреки здравому смыслу, в нынешней совершенно безнадёжной ситуации.


Tags: Заметки из интернета, На память, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments