melleral (melleral) wrote,
melleral
melleral

Политические заметки - 13

Политические заметки - 13

     Для авторов заметок и для посетителей, случайно попавших в мой дневник.
     Подборку политических новостей я готовлю фактически для единственного читателя для быстрого просмотра в полевых условиях. Для этого приходится исключать изображения и комментарии, упрощать форматирование текста, преобразовывать ссылки. Иногда сокращаю текст. Обязательно привожу ссылки на оригинал. И, пользуясь случаем, благодарю авторов за возможность использования материалов.


     1. Госдума смягчит законопроект о некоммерческих организациях

     Госдума пойдет навстречу благотворителям и смягчит законопроект о некоммерческих организациях (НКО), уточняющий понятие «политической деятельности». Поправка, которую поздно вечером внес глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов (ЛДПР), позволит НКО, которые занимаются социально полезной работой, не считаться «иностранными агентами», если они не соответствуют хотя бы одному признаку политической деятельности.
     10.05.2016
http://www.kommersant.ru/doc/2983148


     Лев Вершинин. Мёртвая зыбь
     "Поздно вечером" выделено неспроста. Есть такая технология, старая, но неизменно действующая: вносить как бы невинные предложения под самый-самый конец рабочего дня, когда все уже устали, хотят домой и не особо обращают внимания на детали.
     В этом режиме, как правило, все (если сверху не запрещено)  проходит без ненужных обсуждений. А что инициатива проявлена ЛДПР, которая берется за любую работу и с которой, как бы ни кончилось, спрос невелик, так это понятно.
     Итак, если очень хочется, то можно.
     А если еще и очень нужно, так тем более.
     Но, разумеется, никакой политики. Ни в коем случае.
     Только полезные проекты. Экологические, профсоюзные, спортивные, культурные, социальные, молодежные, краеведческие. Обильно финансируемые, красивые, яркие, и в исполнении лучших кадров, обученных в лучших учебных заведениях США и ЕС.
     На мой взгляд, - ремейк капитуляции двухлетней давности, но уже на внутреннем фронте.
     Впрочем, думайте самостоятельно.
     11.05.2016
http://putnik1.livejournal.com/5058659.html


     2. Кудрин назначен главой группы экономического совета при президенте

     Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин назначен руководителем рабочей группы экономического совета при президенте РФ по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост", соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
     В состав группы также назначены первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Максим Акимов, замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев, глава Сбербанка Герман Греф, замминистра финансов Максим Орешкин, первый зампред Банка России Ксения Юдаева, проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Павел Кадочников и другие.
     17.05.2016
http://ria.ru/economy/20160517/1434995102.html

     Комментарий АМ.
     А что тут комментировать?


     3. Минфин посоветовал россиянам самим заботиться о будущей пенсии

     Глава Минфина считает, что россияне должны принимать участие в формировании будущей пенсии. Министр также выразил надежду, что обновленная пенсионная система заработает уже в 2017 году...
     17.05.2016
http://www.rbc.ru/economics/17/05/2016/573afed69a794720ad95a1bf

     Комментарий АМ.
     Статья большая, но дальше можно не читать. Готовят к очередному обману. И ничего сделать невозможно. Деньги из "белой" зарплаты вычитают автоматически, независимо от моего желания. А потом они пропадают. Желающие могли вкладывать деньги в негосударственные пенсионные фонды. Вкладывали. Недавно оказалось, что эти фонды просто выводили собранные деньги в офшоры. Миллиарды рублей. И нету денег! Теперь то же самое обещает сделать государство.


     4. Пиндосы хотят вытрясти деньги с Саудовской Аравии за взрывы небоскрёбов в Нью-Йорке

     Наглость пиндосов беспредельна. Вина Саудовской Аравии не доказана. Более того, есть много доказательств того, что небоскрёбы взорваны американскими спецслужбами. Но деньги хотят содрать с Саудовской Аравии.

     В Конгрессе США одобрили законопроект о судебных исках против Саудовской Аравии
     При этом президент США Барак Обама уже заявил, что наложит вето на данную инициативу
     Сенат Конгресса США единогласно одобрил законопроект, разрешающий гражданам страны подавать в американские суды иски против правительства Саудовской Аравии по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года...
     17.05.2016
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3289824

     Саудовская Аравия пригрозила Штатам вывести из Америки активы на сумму в 750 млрд долларов и подорвать тем самым финансовую систему США. Саудиты обещают запалить этот фитиль в том случае, если американцы рискнут всё же официально обвинить их в теракте 2001 года.
http://fritzmorgen.livejournal.com/877497.html

     Ну, и пусть грызутся.


     5. Немного позитива от fritzmorgen
http://fritzmorgen.livejournal.com/887216.html

     1) Вот и следующий этап борьбы с коррупцией. У бывшего губернатора Хорошавина конфисковали в доход государства более 1 млрд рублей. За что конфисковали? За то, что тот не смог объяснить происхождение этих денег. У кого конкретно конфисковали? У самого экс-чиновника и у членов его семьи:
https://lenta.ru/news/2016/05/20/horoshavin/
     Чиновник должен сдавать декларации о доходах. И если декларации о доходах заполнены неправильно, государство имеет право его наказать – конфисковав то имущество, происхождение которого чиновник в декларациях забыл объяснить.

     2) Банк Швеции заявил, что "вертолётные деньги" – вполне разумная стратегия для центробанков:
http://www.zerohedge.com/news/2016-05-19/riksbank-says-its-time-prepare-helicopter-money
     Напомню, "вертолётные деньги" – это когда центробанк печатает кучу денег и разбрасывает их с вертолёта над городом, чтобы денег хватило всем желающим. Вот к этому готовятся уже шведы – причём не тайно, как центробанки стран, а вполне открыто.
     Разумеется, в реальной жизни именно с вертолёта деньги разбрасываться не будут – однако что-нибудь типа "безусловного дохода", когда каждому шведу будут выдавать, например, по 10 тысяч шведских крон в месяц, чтобы тот тратил их по своему усмотрению, вполне может быть введено уже в ближайшие месяцы.
     Пожалуй, излишне указывать, что попытки решить структурные проблемы путём включения печатного станка хорошо закончиться не могут. ПОПС и "вертолётные деньги" – это последняя стадия агонии западной финансовой системы. На некоторое время печатный станок может взбодрить больного, но дальше следует уже ожидать очистительной гиперинфляции и крайне болезненного перезапуска экономики с нуля.

     Комментарий АМ.
     ПОПС - Политика Отрицательных Процентных Ставок - банк платит проценты за то, что клиент берёт у него кредит. Признак глубочайшей болезни финансовой системы страны. А наши либералы будут восхищаться высочайшим уровнем жизни - там, У НИХ.

     3) Американцы не особо утруждают себя благородством по отношению к своим прихвостням. Достаточно вспомнить печальную судьбу пытавшихся с ними заигрывать глав государств – Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи и Виктора Януковича.
     Рядовые американские приспешники, которые главами государств не являются, тем более не могут рассчитывать на искреннюю признательность. После того как мавр делает своё дело, мавру цинично предлагают уйти.
     Когда попавшийся на горячем Григорий Родченков, бывший глава московской антидопинговой лаборатории, внезапно получил хорошую должность в США, это выглядело как награда за организацию господином Родченковым допингового скандала 2011 года.
     Однако, повторюсь, не в правилах американцев устраивать судьбу тех, кто им больше не нужен. И действительно – как выяснилось, ни о какой почётной пенсии для мистера Родченкова речи не идёт. Он активно помогает Вашингтону на новом месте, публикуя удивительные рассказы о допинге, который он якобы лично разливал нашим олимпийским чемпионам:
https://lenta.ru/news/2016/05/12/sochidopage/
     Пожалуй, излишне пояснять, что подкрепить свои "разоблачения" какими-либо документами – видеозаписями, например – мистер Родченков не удосужился. Оно и неудивительно, проводящая Олимпиаду страну даже технически не имеет возможности манипулировать допинг-пробами, за каждым чихом осуществляют строгий контроль представители других стран.
     Вот вам для сравнения история реального разоблачения тайных игр. Бывший полицейский Марк Дуган, который устал от правового беспредела в США и ищет сейчас политического убежища в России, привёз с собой массу неопровержимых свидетельств глубоко поразившей полицию штата Флорида коррупции:
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/195966
     Так, среди доказательств есть записи телефонных разговоров, на которых полицейские прямым текстом признавались в своих преступлениях.
     В чём суть всей этой операции с мистером Родченковым? Всё совершенно прозрачно – американцы активно пытаются отстранить нашу сборную от Олимпийских игр в Бразилии. Олимпийские игры, вообще, одно из приоритетных для них направлений – если помните, в 2008 году американцы устроили провокацию с Южной Осетией, а в 2014 году – с Евромайданом.
     Теперь, видимо, понимая, что в реальной жизни им Россию не переиграть, они сосредоточились на наших спортсменах. Последние месяцы идёт просто вал наездов на Россию, при этом причины для скандалов выбираются иногда самые нелепые.
     Вот, например, свежее – международное антидопинговое агентство WADA потребовало от России обеспечить своим экспертам доступ в наши закрытые города:
https://aftershock.news/?q=node/402439
     С одной стороны, понятно, что это уже какая-то запредельная наглость, и что никаких американских агентов в наши закрытые города мы допускать не будем. С другой стороны, это ещё один кирпичик в тот пресс, при помощи которой Штаты будут продавливать спортивных функционеров на агрессивные решения против России.

     Комментарий АМ.
     Родченков - это та сволочь, которая организовала скандал с мельдонием. Причём, она готовила этот скандал ещё несколько лет назад, и всё это время она находилась на должности президента главной антидопинговой конторы России. С каким-то американцем снимала фильм, а потом в нужный момент перебежала в пиндосию и стала разоблачать Россию.

Tags: Заметки из интернета, На память, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments