melleral (melleral) wrote,
melleral
melleral

Политические заметки - 14

Политические заметки - 14

     Для авторов заметок и для посетителей, случайно попавших в мой дневник.
     Подборку политических новостей я готовлю фактически для единственного читателя для быстрого просмотра в полевых условиях. Для этого приходится исключать изображения и комментарии, упрощать форматирование текста, преобразовывать ссылки. Иногда сокращаю текст. Обязательно привожу ссылки на оригинал. И, пользуясь случаем, благодарю авторов за возможность использования материалов.

     Россия спешно отступает в международной политике

     Слово "Спешно" я специально ввёл в заголовок. Россия уже давно сдаёт свои позиции, но сегодняшняя подборка новостей удивляет тем, с какой поспешностью руководители страны начали сдавать наши интересы в последние недели. Им уже даже некогда готовить общественное мнение. Они делают такие заявления, которые ещё месяц назад сами объявляли невозможными. Их уже не интересует мнение народа. Им некогда. Они спешат. Зачем? Почему? Не знаю. Но эта спешка меня настораживает.
     Недавно путин помиловал наводчицу савченко. Хорошо это или плохо - отдельный разговор. Я думаю, что плохо. На украине она герой. Вместо неё в Россию вернулись два офицера Российской армии. Это хорошо. Но почему про савченку вся либеральная пресса (а у нас другой почти и нет) уже неделю трепется непрерывно, а про наших офицеров и про причины обмена ни путин, ни песков нам ничего не сказали? И мы вынуждены круглосуточно видеть бесплатную рекламу этой идиотки. И вот эта поспешная выдача преступницы по требованию наших врагов - тоже один из шагов назад в международной политике.




     1. Кремль поддержит Порошенко, если он хочет "вернуть Донбасс" по соображениям гуманности

     В Кремле одобряют желание главы Украины Петра Порошенко "вернуть Донбасс", если это продиктовано соображениям гуманности, как в случае с помилованием осужденной в РФ украинской гражданки Надежды Савченко, которая накануне была отправлена на Украину из РФ. Однако Москва не приемлет притязаний на российский Крым, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя по просьбе ТАСС заявления украинского лидера о том, что он намерен вернуть Крым и Донбасс на Украину так же, как Савченко...
     26.05.2016
http://tass.ru/politika/3315142

     Комментарий Вершинина Л.Р. Стратегия пикирующего гуманизма
     Я бы хотел сказать, что, видимо, чего-то не понимаю, но г-н Песков убийственно конкретен: Москва готова поддержать возвращение Донбасса в лоно Руины, более того, надеется на это. Из соображений гуманности. Возможно, по просьбе вдов и сирот, за которыми дело не встанет. При условии, что Руина согласится не докучать насчёт Крыма.
     Возможно, г-н Песков просто не в курсе, - в конце концов, насчёт обмена Савченко он не имел никакой информации до самого финиша, - или делает заявления только от себя, но предположить такое означает допустить, что (в первом случае) пресс-секретарь руководства Российской Федерации или (во втором случае) его шеф - пустое место. Но ведь это невозможно, правда же?
     Итак, я всё понимаю. А вот г-н Песков  видимо, кое-чего не понимает. В частности, что и г-жа Пауэр (от лица США), и г-жа Хармс (от лица Евросоюза и Берлина)  не торгуются, но говорят чистую правду: вслед за Донбассом - Крым, не мытьём, так катаньем, и плевать, хочется ли кому-то этот неприятный нюанс  комментировать. Рано или поздно всё равно придётся. И...
     И судя по всему, шеф г-на Пескова это понимает, указывая, что "неразрешимых проблем в  отношениях с ЕС нет", прося только "отказаться от порочной логики "игры в одни ворота". Иными словами, оценив готовность  уступки, не настаивать на возвращении Крыма. То есть, на капитуляции, объяснить благотворность которой невозможно даже грибам и даже соображениями гуманизма.
     В общем, я бы и рад  сказать, что, видимо, чего-то не понимаю, но...
     26.05.2016
http://putnik1.livejournal.com/5077080.html

     Комментарий АМ.
     Ну, вот уже открыто стали говорить: "Вы нас только попросите, а мы уже согласны..." Проститутки. Нет. Хуже...
     В оригинальной заметке Вершинина Л.Р. имеются ссылки, подтверждающие отдельные его утверждения. Ссылки я здесь не привёл, чтобы не загромождать текст.


     2. Москва одобрила вооружение наблюдателей ОБСЕ на Украине

     Представитель МИД Мария Захарова заявила, что российская сторона согласна, чтобы наблюдатели ОБСЕ на Украине носили легкое стрелковое оружие для самозащиты. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает ТАСС.
     При этом она добавила, что никаких договоренностей о создании некой полицейской миссии или вооруженного компонента действий миссии ОБСЕ в Донбассе «не принималось ни в Контактной группе, ни в "нормандском формате", ни в самой ОБСЕ».
     В ночь на 24 мая президенты России Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили возможность расширения полномочий Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе...
     26.05.2016
https://lenta.ru/news/2016/05/26/osce/

     Комментарий Вершинина Л.Р. Привет, оружие!
     Прежде всего, зафиксируем: никакой "новой миссии" не создаётся. Почему, понятно. Официальное создание такой миссии - дело обстоятельное, тягомотное, с проговоркой деталей, и это надолго, а люди, судя по многим признакам, дико спешат.
     В связи с чем, Москва даёт добро только на раздачу лёгкого стрелкового для самозащиты.
     Отсюда вопросы.
     (а) Что такое "лёгкое стрелковое оружие"? Под это расплывчатое определение, поскольку уточнение не внесено, подпадает всякая снасть, -  пистолеты, автоматы, лёгкие пулемёты, гранатомёты, винтовки (штурмовые и снайперские), - естественно, западного производства.
     (б) Кто такие "наблюдатели миссии ОБСЕ"? Это 589 иностранцев (плюс "301 украинский коллега и 85 международного состава"), - под тысячу, - и её намерены увеличить, однако  официально  речь идёт о лицах сугубо штатских, подчеркнуто безобидных, типа г-жи Сильвии Шер Хан.
     (в) Зачем им нужно оружие, если до сих пор на членов миссии никто, ни с той, ни с другой стороны не нападал? Главная угроза для них - ненароком угодить под обстрел артиллении, но ведь от этого никакое личное оружие не поможет. Следовательно, оружие нужно для чего-то другого.
     (г) Есть ли какой-то смысл раздавать оружие людям вроде г-жи Шер Хан? Безусловно, нет. Они не умеют им владеть, да и психологически не готовы вступать в огневой контакт с атакующими. Оружие есть смысл раздавать только тем, кто им владеет и готов при нужде применять.
     (д) Ну и: для чего в Донбассе могут понадобиться официально, с согласия Москвы вооруженные разнообразным "лёгким стрелковым" и умеющие им владеть западные люди в количестве под тысячу рыл, не считая "украинских коллег"? Это, согласитесь, всем вопросам вопрос.
     Но выводы делать лень.
     Осколочков для желающих  высыпано достаточно, и давайте сами...
     26.05.2016
http://putnik1.livejournal.com/5077565.html

     Комментарий АМ.
     Мы прекрасно понимаем, что если какая-либо организация не имеет лицензии на работу с огнестрельным оружием, то получить эту лицензию очень и очень сложно и долго. Необходимо провести обучение сотрудников, выпустить инструкции, согласовать их, организовать места хранения оружия и боеприпасов и многое другое. Для международной организации вопросы значительно усложняются и появляются новые: расследование несчастных случаев и подсудность сотрудников... Это на годы работы европейским бюрократам.
     Прав Лев Рэмович. Нас опять дурят. Все вместе с нашим МИДом и президентом. Оружие будет только у тех, кто умеет им профессионально пользоваться. И такое, какое им будет нужно для решения тех задач, какие им будут поставлены. А документы для профессионалов оформят какие надо. Не придерёшься.


     3. Инвесторы из США и Европы обсуждают участие в приватизации госактивов РФ

     "Мы сейчас общаемся со многими инвесторами и стратегами из США и Европы. Их привлекает возможность участия в приватизационных сделках. Они готовы брать на себя все риски неэкономического толка, в том числе и геополитические. Сейчас не бум инвестиций, но бум интереса к России", - отметил собеседник ТАСС.
     26.05.2016
http://tass.ru/ekonomika/3316810

     Комментарий Вершинина Л.Р. Кое-что задаром
     Это по поводу здесь, и темпы, действительно, ощутимо нарастают: прошлогодние заделы на глазах наливаются плотью. Но есть ощущение, что все уши, как всегда, растут из экономики...
     Иными словами,
     (а) похоже, что судьбоносная встреча м-ра Теффта с г-ном Улюкаевым не прошла даром: на запах вкусненького полетели барыги экстра-класса из Штатов и Европы;
     (б)  причём сейчас, когда  экономика Российской Федерации в очень не лучшем положении, брать, слегка затянув удавочку, можно по дешёвке, на своих условиях, и это так заманчиво, что риск, связанный с санкциями, и труд, связанный с их отменой, а равно и вопрос с Крымом, грядущие победители аукционов готовы брать на себя;
     (в) но для того, чтобы любовь стала совсем взаимной, Москве нужно, как можно скорее, выполнить те требования партнёров, в отношении которых партнеры непоколебимы.
     Вот, вполне вероятно, и всё.
     Правда, обманут,  - это к гадалке не ходи, - но кто-то, видимо, всё ещё считает себя самым хитрым.
     А всё остальное, похоже, чистой воды экзистенциализм.
     26.05.2016
http://putnik1.livejournal.com/5077778.html


     4. Страны G7 согласились в июне продлить санкции против России

     Вершинин Л.Р. Трудные дороги победы
     "Страны G7 согласились в июне продлить санкции против России", и более того, хотя в сообщении РИА-Новости это почему-то упущено, подтвердили отказ "признавать присоединение Крыма к России", декларировав введение новых санкций, "если потребуется".
     На самом деле, такой исход саммита не предсказывал только идиот, а вместо "от себя", в порядке исключения, процитирую: "Без помоев и оскорблений, корректно и дипломатично Запад дал понять, что протянувшему палец откусывают руку по локоть. Если посредством невероятной лояльности Москва ставила перед собой цель обеспечить себе продление санкций, и не просто продление, а их усиление, то такую задачу можно считать исполненной блестяще..." (http://antifashist.com/item/g7-ocenila-pokladistost-moskvy-sankcii-protiv-rossii-budut-prodolzheny.html)
     Итак, они настроены давить и дожимать. До полной и безоговорочной. За два года, используя метод "мягкой силы", аккуратно проверяя объект на изгиб и излом, и продвигаясь вперед от достигнутого, они прощупали почву, путем проб и ошибок, определили слабые места, выработали методики воздействия, и теперь продвигаются к намеченной цели с неспешной уверенностью бульдозера.
     Короче говоря, "Когда с вершины высокой горы падает маленький камушек, вряд ли кто-то понимает, что случится в итоге". (http://haile-rastafari.livejournal.com/106391.html)  Может не случиться и ничего, если склоны прочны и монолитны. А вот если конструкция зыбка и камни на склоне плохо скреплены, вот тогда-то вступает в силу тот самый "принцип домино", о котором я неоднократно писал, и лавина начинает наливаться мощью, которую до какого-то момента ещё можно рассеять бомбардировкой, а упустив время, уже ничем не остановишь.
     И это, в принципе, было бы очень нехорошо, но...
     Но, как мы с Вами знаем, у руководства Российской Федерации всё под контролем, санкции только оздоровляют экономику, делая её крепче, а российские элиты, - что убедительно подтверждено цветными графиками и диаграммами, любезно предоставленными уважаемым Федотом-2, - сплочены и на диво патриотичны. Так что, ничего нехорошего, а всё очень хорошо.
     27.05.2016
http://putnik1.livejournal.com/5079845.html


     5. Путин: Москва ждет конкретных шагов от Анкары в связи со сбитым Су-24, пока их нет

     "Мы ждем каких-то конкретных шагов с их (Турции) стороны. Пока их нет", - отметил он, выступая на пресс-конференции по итогам своих переговоров с премьером Греции Алексисом Ципрасом.
     Путин подчеркнул, что в Москве слышат заявления Анкары о желании возобновить отношения. "Мы тоже хотим возобновить отношения, - заявил он. - Не мы их разрушили". По словам президента, Россия очень дорожила существовавшим ранее уровнем отношений с Турцией. "Зачем это было сделано (атака на самолет и ухудшение отношений), я до сих пор ума не приложу", - добавил он.
     По словам Путина, Россия находится в контакте с представителями Турции по разным каналам.
     27.05.2016
http://tass.ru/politika/3320792

     Комментарий АМ.
     Козёл. Ну, сколько можно выпрашивать извинение у эрдогана? Не будет он извиняться. Понятно, что турбизнес давит на путина и требует восстановить отношения с турцией. Но тогда нужно наплевать на погибшего лётчика и самим извиниться перед эрдоганом. И компенсировать турции убытки.
     И вот за этой долгой и пустой болтовнёй об извинениях и убытках турецкого турбизнеса как-то отошёл на задний план и затерялся главный вопрос: всё-таки можно или нельзя безнаказанно сбивать военный самолёт Российской Федерации, выполняющий приказ президента Российской Федерации? А если можно, то всем?



Tags: Заметки из интернета, На память, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments