?

Log in

No account? Create an account
Политические заметки - 19 - Меллер Александр Леонидович [entries|archive|friends|userinfo]
melleral

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Политические заметки - 19 [июл. 9, 2016|22:35]
melleral
[Tags|, , ]

Политические заметки - 19

     Для авторов заметок и для посетителей, случайно попавших в мой дневник.
     Подборку политических новостей я готовлю фактически для единственного читателя для быстрого просмотра в полевых условиях. Для этого приходится исключать изображения и комментарии, упрощать форматирование текста, преобразовывать ссылки. Иногда сокращаю текст. Обязательно привожу ссылки на оригинал. И, пользуясь случаем, благодарю авторов за возможность использования материалов.

     1. Наверно, главное событие недели - выдача Россией политических беженцев украине

     Таймер (Одесса): В Харькове арестован обвиняемый в сепаратизме журналист, которого выдворили из России
     4 июля сотрудники СБУ задержали в Харьковской области журналиста Андрея Бородавку, которого считают сторонником отделения Харьковской области от Украины. Бородавке предъявлено обвинение по ст. 110 УК Украины (сепаратизм).



     Стоит отметить, что Бородавка покинул Харьков в конце 2014-го года — после того, как он был избит неизвестными во дворе своего дома. Он уехал в Москву, где и прожил полтора года. Однако 2 июля Московский арбитражный суд счёл, что Бородавка нарушил правила пребывания на территории Российской Федерации (так как провёл на её территории более 90 дней, разрешённых законом) и подлежит высылке в Украину.
     Интересно, что Бородавка просил суд разрешить ему выехать из России по своему выбору — в частности, он планировал отправиться на Донбасс. Однако суд счёл, что его надлежит депортировать именно в Харьковскую область.
     Вскоре после депортации, вечером 4 июля, Бородавка был арестован сотрудниками СБУ.
     04.07.2016
http://timer-odessa.net/news/v_harkove_arestovan_obvinyaemiy_v_separatizme_jurnalist_kotorogo_vidvorili_iz_rossii_970.html

     Комментарий Вершинина Л.Р. Гостинчик с Севера
     Действительно, журналистом Бородавкой были нарушены какие-то правила, давшие суду полное право принять решение о его депортации, и суд имел полное право проигнорировать аргументы защиты, утверждавшей, что нарушитель является политическим эмигрантом.
     Действительно,  суд имел полное право дать возможность депортируемому уехать по его выбору, однако решили депортировать его именно туда, откуда он бежал, исходя из того, что "Украина является демократическим государством" и высылаемому ничто не угрожает.
     Все это известно. Добавить могу разве лишь, что "вскоре после депортации, вечером" - это очень мягко сказано. Все случилось очень-очень быстро: партнеры были полностью в курсе, и журналиста Бородавку  по факту сдали гестаповцам с рук на руки.
     Вот и всё.
     Никого, упаси Боже, не осуждая, высокую честь растолковывать публике мудрость и неподдельное благородство  властей Российской Федерации охотно уступаю всем желающим.
     04.07.2016
http://putnik1.livejournal.com/5154365.html

     МК: Украинцев, воевавших за ДНР и ЛНР, выдворяют из России
     "Мы же во всех списках есть"
     «Как, кому можно объяснить, что нельзя в Киев наших отправлять? Троих уже туда депортировали, так они даже не вышли из здания аэропорта. Мы же во всех списках есть, что воевали на стороне ДНР и ЛНР. Но для России мы все равно граждане Украины, чужого государства, которые должны по решению суда немедленно покинуть пределы вашей страны...»
     Сражавшиеся на Донбассе украинские (по паспорту) ополченцы задерживаются на территории РФ. Таких уже десятки.
     У себя на родине они названы «боевиками и террористами». Находятся в розыске.
     У нас они всего только нарушили 90-дневный режим пребывания. И подлежат немедленному выдворению миграционными службами. Все по закону.
     Но выслать их из России прямо сейчас в объятия СБУ — смерти подобно...
     [Большая статья]

     Комментарий Вершинина Л.Р. Партнёрство требует жертв
     Действительно, высылать их из Российской Федерации в объятия СБУ - смерти подобно.
     Но если не высылать, партнеры обидятся, и всё по закону.
     Ещё раз поздравляя киевское гестапо с впечатляющими успехами на ниве искоренения угрозы для государства, объявляю конкурс на лучшее одобрение этой грани реальности...

     Хрусталик (polynkov) "С вещами на выход"
     Вот-вот, очередной защитник Донбасса может услышать эту фразу, а после отправиться прямиком в киевское гестапо, которое некоторые не знаю почему называют СБУ.
     Ларкин Антон, позывной "Белка" с первых дней сопротивления находился в рядах ополчения Донбасса. Ребята из Славянского гарнизона помнят его как смелого бойца, который встал на защиту своего дома. Даже плен его не сломил. Но в конце мая 2014 года он по приказу командования с семьёй он был отправлен на территорию России. Какое то время находился в Крыму. Потом поехал к родственникам в Норильск, где получил РВП.
     Насчет присутствия своих данных на сайте "миротворец" он не переживал. Мало его беспокоил и тот факт, что он находился в розыске на территории оккупированной защитниками новой киевской власти. Антон был уверен, что он находится на территории государства, которое не бросит его в беде. Он как и многие защитники Донбасса был уверен в своей безопасности.
     И вот недавно, когда он со своей женой и двумя маленькими детьми делал пересадку в аэропорту Домодедово, был задержан сотрудниками полиции Российской Федерации...
     07.07.2016
http://polynkov.livejournal.com/1365863.html

     Комментарий Вершинина Л.Р. Беличья шкурка по заказу помойки
     В своем свежем материале (ссылку не даю, я и так сделал автору рекламу, реклама создала имидж, а на запах имиджа слетелась определенная аудитория, - и этого достаточно) уважаемый Федот-2 разоблачил Андрея Бородавку, как агента СБУ, выданного вполне поделом, а потому и недостойного никакого сочувствия, тем паче, что "случай единичный".
     На самом деле, - про убедительность аргументов умолчу, - случай не единичный; тенденция нарастает, в связи с чем, думается, уважаемому Федоту-2 предстоит немало потрудиться,  доказывая целесообразность дальнейших депортаций, - однако в случае с  "Белкой" все легче. Вина его Украиной обозначена чётко: во время активных боевых действий "был в группе лиц, отнявших у кого-то авто".
     То есть, чистой воды уголовщина. С подключением Интерпола. Такие люди Российской Федерации не нужны, и гэть его из  своих не сдающей страны вслед за ныне разоблаченным Бородавкой. И хрен с ним, что у войны свои законы, по которым конфискация средств передвижения в связи с военной необходимостью (а именно так оно, в данном случае, и было) дело более чем обычное.
     А что "отжимали"  с обеих сторон, так это не аргумент в защиту. Кому из граждан Украины на лавры, кому на нары, решают в Киеве, и Киев уже всё решил: амнистия участникам АТО обрела силу закона,  а что амнистия эта "противоречит Минским соглашениям"  никого не волнует:  всем известно, что "минские соглашения" обязан исполнять только Кремль.
     Короче говоря, складывается так, что дело Киева - потребовать, дело Москвы - исполнить и доложить. Ежели что, пани Савченко, садистка Ирма Крат и сотник Парасюк подтвердят.
     08.07.2016
http://putnik1.livejournal.com/5163248.html


     2. О так называемом пакете Яровой

     Пакет антитеррористических поправок к законам подписан путиным. Пакет поправок очень большой. Все организации, которых он касается, кричат о том, как им будет плохо и тяжело, и что придётся поднимать тарифы и цены в два, в три, в десять раз. Читать всё это некогда. Уверен, что как обычно, в таких документах масса глупостей, много слепленного на скорую руку, что-то написано без малейшего понятия... А операторы связи хотят под шумок поднять тарифы. Дураки и воры...
     Например, теперь операторы мобильной связи должны хранить всю передаваемую через свои каналы связи информацию (записи разговоров, смс-ки, файлы, видео и пр.) в течение 3 или 6 месяцев, и ещё сколько-то месяцев должны хранить сведения о самом факте передачи. Это громадный объём информации.
     Пакет имеет антитеррористическую направленность. В заголовке. На самом деле - ещё один шаг к полному контролю государства над каждым гражданином. А я не верю государству. Не верю, что собираемая информация будет использоваться только в целях обеспечения безопасности государства.
     Да, это поможет ловить террористов.
     А также поможет задерживать политических беженцев и отправлять их обратно на украину.


     3. Грустные новости с Украины. «Евровидение» негде проводить — подходящих площадок на Украине просто нет:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/589564.html
     Теоретически можно было бы попытаться привести в порядок киевский Дворец спорта — однако на это нужны деньги, и даже если деньги паче чаяния будут выделены, времени на ремонт может не хватить.
http://fritzmorgen.livejournal.com/900774.html

СсылкаОтветить