melleral (melleral) wrote,
melleral
melleral

Про флаги и про жизнь





 


     С военно-морскими флагами всё понятно:

1) Корабль первого (или второго) ранга (гюйс в левом нижнем углу),

2) Корабль дежурный (сине-бело-синий флаг),

3) На корабле штаб бригады (красный флаг с андреевским флагом и двумя звёздами).


     И про жизнь


     Зря я огорчался 30-го августа (см. предыдущую запись). "Москва", конечно, вернулась. Но корабль уходил на 3 дня, а вернулся через 28 дней. И теперь даже моё заводское руководство поняло, что до 25-го ноября мы не успеваем завершить работы и провести гос. испытания. Даже если послать в Севастополь 10 Меллеров, или расстрелять единственного. Сегодня я подписал новый график работ, который продлевает мою ссылку до 27-го декабря.













 

Та же фотография покрупнее




     Я знал ещё до начала работы, что мы не успеем в заданный срок. Но шанс был. Согласился попытаться. И нужно то было всего - выполнить двухлетнюю работу за полгода. И, наверно, успели бы. Но "потусторонние силы" всё-таки напакостили. Главный мебельщик страны - маршал табуреткин своей резолюцией на нашей просьбе о переносе сроков работ дал указания отменить выход корабля на боевую службу в северные моря и завершить модернизацию до 25-го ноября. Но мы же не просили отменить боевую службу! И корабль вполне боеготов. И перенос сроков мы просили не на год, а на время отсутствия корабля в базе. Успели бы. Но корабль оставили в базе. А потом - и по распоряжениям того же табуреткина, и по распоряжениям МО с его согласия корабль неоднократно забирали у нас для решения задач, для которых корабль, в общем-то, и предназначен. Теперь из полугода надо вычесть 47 суток, когда мы не могли работать на корабле - его просто не было в базе. И послезавтра опять Москва уходит на шесть суток...


     Не знаю ни одного офицера, который бы относился к существующему министру обороны хотя бы нейтрально.


     Больше месяца работаю без выходных и ежедневно - до 20-22 часов. Когда корабля нет у причала, и в воскресные дни работаю в гостинице. Бывало неоднократно по суткам не выходил из гостиницы, а один раз - двое суток. Уже начал уставать. Надо хотя бы два дня в месяц отдыхать. И на письма отвечать. И сайты обновлять.


     Есть и смешное - в середине октября у меня закончились рубашки с короткими рукавами. Покупать новую глупо - скоро начнутся морозы. Хожу в грязной рубашке - жду морозов. А пока днём 24-29 градусов. Зато в наших постах корабля температура снизилась до 30 градусов - это когда нет вентиляции (а её почти никогда и нет). Работать стало легче.



     Крымскую жару пережил, а в будущем году будет не так жарко: следующий мой корабль ждёт меня в Северодвинске (под Архангельском).







    



 




 
Tags: ВМФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments