melleral (melleral) wrote,
melleral
melleral

Возвращаюсь домой

     Почему-то был уверен, что "Москва" теперь уж не уйдёт из Севастополя до нового года. Ещё бы два месяца поработать с большим напряжением - и сделали бы флоту нужную вещь. Не получится. Москва уходит. Очень скоро. По словам офицеров, "проливы заказаны на 10-12 ноября". Ну, уж если о проходе корабля в Средиземное море знают турки, то значит это уже не тайна. А если это очередные "слухи", то я ничего не разглашаю.
     Обидно. Судоремонтный завод только-что закончил свои работы, и я подписал им акты. Начинается самая интересная часть работы - оживление аппаратуры и программного обеспечения. И всё бросить... Вроде и не виноват, но и не сделал, не выполнил свои обещания... И поэтому есть чувство вины перед офицерами корабля, мичманами, командиром... Уходят на боевую службу без моей аппаратуры. Ну хотя бы - ещё две-три недели. Всё сделать, конечно, не успели бы, но картинку на мониторы уже бы выдали.
     И у нашего завода будут неприятности - перенос сроков сдачи системы запрещён лично министром обороны, но завершить работы невозможно по независящим от нас обстоятельствам. Может быть, дело дойдёт до арбитражного суда.
     А в том, что Москва ушла, министр не очень и виноват. Не буду, как обычно, его ругать. Корабль должен служить в море, а не у причала. А министр - просто козёл. Поганый.
     Через неделю буду дома. Очень устал. И, как оказалось, напрасно.
 
     Только-что мне по спецсвязи (интернет) сообщили о смене министра обороны :-) Это называется "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить". Другого поставили. Раскрученного "народного любимца". Для продолжения.
     
Tags: ВМФ, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments