melleral (melleral) wrote,
melleral
melleral

Categories:

Работа и политика

Хоть и не в МИДе работаю, а на заводе, но планы на текущий год теперь плотно увязаны с международным положением, а точнее - с ситуацией в Сирии.

Мне нужно завершать модернизацию одной из систем крейсера "Москва", но в прошлом году доделать не успел - в ноябре крейсер ушёл в Средиземное море. В ЧФ мне обещали, что корабль вернётся в конце декабря, потом подтвердили, что корабль придёт в Севастополь 15-го декабря. Я оформил командировку и купил билет на 18-е декабря. А за сутки до вылета билет пришлось сдать - кораблю отменили возвращение в базу. Но я же понимаю, что офицерам нужно к Новому году вернуться, чтобы встретить праздник в кругу семьи, значит, поеду сразу после каникул. А теперь уже новостные агентства сообщают, что в конце января состоится самое крупное учение всех флотов России за последние 20 лет.

Теперь планирую командировку на начало февраля. Но это уже не планирование, а гадание. Последний сетевой график пришлось составлять без указания конкретной даты начала работ. И получилось, что мне нужно 70 рабочих дней - именно столько дней нам задолжало министерство обороны (по разным причинам не было возможности работать на корабле). Три с половиной месяца.

А теперь о политике. Сирия до сих пор держится вопреки даже самым оптимистичным прогнозам. И вопреки всему "цивилизованному" миру.

Но у Муаммара Каддафи тоже была стабильная и благополучная страна без внутренних конфликтов и без внешних врагов... Пол-Африки считали президента Ливии старшим братом и Лидером. И с Западом у него были хорошие отношения: со всеми давно уже помирился, выполнил все условия. И даже деньги давал на избирательную кампанию французского президента. И даже вооружение не закупал. Мне трудно судить великого человека, но всё-таки кажется, что в большой политике нельзя быть таким доверчивым и наивным. С ним расправились руками купленых крыс после "гуманитарных бомбардировок". И показали по телевизору всему миру, что будет с каждым, кто будет защищать свою страну и свой народ. Впрочем, то же самое было бы с ним, если бы он сразу принял все условия пиндосов. Как недавно сказал Лев Вершинин (putnik1.livejournal.com): америке вассалы не нужны, ей нужны рабы.

А Башар Асад держится. Очень трудно узнать, что в действительности происходит сейчас в Сирии, т.к. страна находится в информационной блокаде, а ситуацию в стране "освещают" только подконтрольные америке СМИ, и такая "подача объективной информации" называется информационной войной, в которой по традиции допустима самая наглая и бессовестная ложь. Может быть, "гуманитарные бомбардировки" не начались до сих пор только из-за того, что у Сирии есть советские средства ПВО (в т.ч. комплексы С-300). Конечно, в случае необходимости сша и нато смогут в течение нескольких суток уничтожить страну, но, видимо, они пока надеются задавить Асада блокадой и гражданской войной, которая на самом делее ни на каплю не гражданская, а интервенция.

И вдруг, и совершенно неожиданно для меня, Россия заявила, что у неё есть собственные интересы в Сирии. И наложила какую-то вету в Совете Безопасности ООН. И послала корабли к берегам Сирии. Наверно, путин по телевизору увидел, как расправились с Каддафи. Наверно, не совсем дурак. Наверно, понял уже, что свои деньги, положенные на счета в зарубежных банках, он никогда не увидит. И что зря он вкладывал в американское благополучие российский "стабилизационный фонд". И что единственный способ избежать участи Каддафи - это сопротивляться. Продавать интересы страны, конечно, можно и дальше, но предательство теперь не спасёт.

Вот такую констукцию я выстроил на единственном (и весьма спорном) предположении, что путин не дурак.

Надеюсь, что Сирия продержится ещё несколько месяцев - шансов выстоять у неё практически нет, а Россия из-за Сирии ссориться с америкой не будет. И, значит, ещё несколько месяцев я не смогу продолжить работы на крейсере. Корабль будет заходить в Севастополь на неделю-две только для межпоходного ремонта и смены матросов-срочников. А других крейсеров у нас, не то чтобы совсем нет, но... маловато. Один. "Варяг" на Тихом океане. И "Устинов" в долгосрочном ремонте, к которому даже ещё и не приступали. Есть ещё, правда, тяжёлый авианесущий крейсер "Кузнецов" и тяжёлый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий". Маловато.

А я буду читать новости и готовиться встречать "Москву" в Севастополе. И в отпуск в мае не пойду.

Tags: ВМФ, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments